22 ene 2010

¿Cómo enfriar cerveza rápidamente?

El profesor Claudio Furukawa, del Instituto de Física de la Universidad de Sao Paulo, lo explica en unos breves y sencillos pasos:

Paso 1. Ponga el hielo en la nevera.
Paso 2. Agregue 2 litros de agua por cada bolsa de hielo.
Paso 3. Agregue medio kilo de sal.
Paso 4. Agregue por último medio litro de alcohol (de las heridas).

La explicación de estos pasos es muy sencilla: el agua aumenta la superficie de contacto, la sal reduce la temperatura de fusión del hielo (tarda más en derretirse) y, por una reacción química, el alcohol retira el calor de la mezcla.

Algunos llaman a este líquido "mezcla frigorífica": HIELO, ALCOHOL, SAL y AGUA. La mezcla frigorífica es barata y la cerveza queda fría en sólo 3 minutos.


Esperar 3 minutos no es ningún sacrificio, ¿verdad?

Esto es un truco: fácil, sencillo y para toda la familia!